
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО МОСКВЕ
Проект Gastroly в августе 2016 года организовал первый московский гастроyтур, который объединил 16 рестораторов со всей страны.
В этом гастрономическом туре мы соединили столицу и регионы России, где владельцы самых успешных баров и ресторанов Москвы делились своим опытом с региональными силами ресторанного бизнеса.
Маршрут гастротура был продуман таким образом, чтобы охватить максимум разных концепций от модных ресторанов до самых успешных проектов. В каждом ресторане, куда бы мы не пришли, нас встречали сами владельцы заведений, где в формате живого диалога, мы разговаривали обо всем, что касается успешности ресторанного бизнеса.
За четыре дня мы посетили более 30 ресторанов и баров, где всегда начинали с завтраков и заканчивали ужином.
В первых день мы собрались в ресторане «Meat Puppets», где нас встретил генеральный директор Дмитрий Левицкий и руководитель проекта «Gastroly» Марина Абудихина.
На приветственном обеде мы попробовали 12 видов альтернативных стейков, где одновременно с участниками общался шеф-повар Роман Лазарев, но большинство профессионалов его знают, как Редмана.
После обеда мы прогулялись до «Белой площади» где зашли в «Toro Grill» и «Boston SeaFood», там нас уже ждал владелец заведений Кирилл Мартыненко. Пообщавшись час — полтора, мы отправились дальше. Следуя нашему маршруту мы зашли в Haggis Pub & Kitchen. Погода была отличная, поэтому нам было так же приятно прогуляться до следующего ресторана «AQ Kitchen» пешком, где нас уже ждал шеф-повар Андрей Жданов. Андрей – один из самых известных шеф-поваров не только в Москве, но и во всей России.
Плотно поужинав, мы отправились дальше, и следующей точкой нашего маршрута был «Time Out bar». Вадим Пак – бар-менеджер заведения, специально для нас приготовил 16 разных коктейлей. Кто чувствовал в себе еще силы, тот отправился дальше в «Noor Bar».
Второй день гастро-тура по Москве начался с вкусного кофе в «Даблби». Мы не просто пили по-настоящему вкусный и качественный кофе, но и общались за круглым столом с основателем «Даблби» – Анной Цфасман.
Команда проекта «Gastroly» считает, что в подобных гастрономических турах, главное — это контраст. Поэтому, напившись кофе, мы поехали дальше дегустировать крафтовое пиво. Целых три часа мы дегустировали Крафт и ели гамбургеры от «Burger Herous».
Если вы хотите узнать Москву – ходите пешком! Именно так мы и поступили, поэтому всю Большую Никитскую прошли именно ногами. По пути зашли в «Crabs are coming», где попробовали разные виды креветок, и после зашли в «Zotman Pizza Pie», где нас также встретил владелец заведения и партнер Дмитрия Зотова – Сергей Крылов. Здесь участники кулинарного путешествия попробовали безумно вкусную пиццу.
В этом день мы ужинали в ресторане «Северяне», где шеф-повар Георгий Троян, лично для нас приготовил невероятно вкусный ужин. «Северяне» — ресторан с авторской кухней, на сегодняшний момент считается одним из самых интересных и успешных проектов. Ресторатор Илья Тютенков также лично поприветствовал участников и выпил с ними по бокалу вина.
Итак, третий день. На третий день, мы завтракали в ресторане «Cook’kareku», где 24 часа в сутки готовят завтраки всего мира. Очень вкусно и сытно позавтракав, мы также пообщались с бренд-шефом и управляющим сети.
Благо, Москва – уютный и, как оказался, совсем небольшой город, где в центре все находится в пешей доступности. Поэтому через 10 минут мы уже стояли рядом с рестораном «Китайские новости». Необычная и новая концепция для Москвы. Владелец сети Станислав Лисиченко привез трех китайцев, которые готовят все блюда сами. До сих пор в этот ресторан выстраиваются очереди, чтобы поесть настоящей китайской еды.
Погуляли по «патрикам», зашли в Pinch и пошли «отобедать в кафе «Пушкинъ» – самый туристический ресторан Москвы, который известен не только в Москве и России, но и во всем мире.
Организаторам хотелось показать не только модные рестораны, но также формат «рынков», который сейчас развивается с большой динамикой. Мы привезли рестораторов на «Даниловский рынок», где дегустировали сыры и пироги.
А ужинали в ресторане Twins, в одном из самых популярных ресторанов Москвы. По версии «The World’s 50 Best Restaurants», он занимает 75 место в мире.
И вот настал четвертый день, он же завершающий. Завтрак мы начали в необычном месте – в Парке Горького, где встретились с основателем Лапшиных «Воккер» Алексеем Гисак и управляющим сети Антоном Красулиным. Мы говорили о развитии, концепции и новых технологиях.
Пообедали в компании Александра Кана в ресторане «True Cost & Grill». Зашли в гости к Владимиру Перельману в «I LIKE BAR», и завершили наш гастрономический тур ужином в ресторане «LAVKALAVKA».
А затем была неофициальная часть… Это была пятница!
Итоги гастрономического тура по Москве…
За четыре дня мы посетили более 30 лучших ресторанов Москвы, встретились с владельцами, рестораторами и шеф-поварами ресторанов Москвы. Каждая встреча с московскими рестораторами была уникальна и интересна, где обсуждались самые актуальные вопросы, например, как открыть ресторан, какие сегодня тренды ресторанного бизнеса, как стать лучшим рестораном и многое другое.
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
Огромное спасибо вашему проекту и отдельная благодарность нашему проводнику в мир гастрономии Марине Абудихиной!
Это были два потрясающих дня, все было очень насыщенно, интересно и вкусно! Каждый из нас приехал с новыми идеями, мыслями и желанием творить! Мы посетили большое количество ресторанов с различными концепциями, в каждом попробовали лучшие блюда. Особенным и уникальным предложением от проекта «Gastroly» стала возможность пообщаться лично с создателями лучших заведений столицы. Мы обсудили технологии и особенности используемых продуктов с шеф-поварами, узнали у директоров тонкости управления персонала, новые подходы к организации работы ресторана, новые концепции. Спасибо вам за организацию нашего «гастро-тура», теплый прием и возможность побывать «за кулисами» таких популярных и значимых мест Москвы. Это был отличный тимбилдинг для нашей компании!))
Ресторанный холдинг ZLgroup
Вся прошлая неделя была посвящена гастролям по лучшим ресторанам Москвы. И за это я хочу поблагодарить организатора гастротура Марину Абудихину. Она талантливая, увлеченная и невероятно обаятельная! Марина! Спасибо за твой хороший выбор: мы посетили более 10 лучших гастрономических заведений Москвы. И я могу сказать, что даже самый капризный и привередливый найдет себе по вкусу среди: Meatpuppets, AQ KITCHEN, Time Out Bar, NoorBar, DoubleBCoffeeTea, Bad Bro Bar, Burger Heroes, Zotman Pizza Pie, ресторан Северяне, Cook’kareky, ресторан Китайские Новости, Чайхане № 1, сеть лапшичных «Воккер», True Cost bar & Grill, LavkaLavka.
Отдельное спасибо за встречи. Тот, кто понимает цену общения с Талантом и Личностью, поймет- это круче семинара mba: Роман Лазарев, Андрей Жданов, Анна Цфасман, Сергей Крылов, Александр Казьмин, Георгий Троян, Антон Красулин и харизматичный Александр Кан!