Почему именно Дания?
Дания — маленькая страна с огромной страстью к дизайну и инновациям.
Почему именно Копенгаген?
Копенгаген — уже давно центр гастро-дизайнерской Вселенной, и поэтому, мы решили открыть для себя и для вас тайну датского феномена, и создать еще одну площадку для общения профессионалов — Рестораторов и Дизайнеров — в рамках нашего гастро-дизайн путешествия в Копенгаген.
ВАС ОЖИДАЕТ:
Что будет еще:
- Посмотрим город от классической архитектуры до хиппи-коммуны Кристиании;
- Заглянем в бесчисленные шоу румы и галереи — что на слуху и не очень;
- Погуляем среди современных кварталов, созданных архитектурным бюро BIG;
- Побываем на Copenhagen Cooking и в Датском Архитектурном Центре;
- Это далеко не все …
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день / 16 августа:
- Свободный заезд в отели/ поселение
Время: 21.00
- Приветственный коктейль в баре
Бар 1105 назван по номеру почтового индекса района Копенгагена, где он расположен, встретит нас спокойной и душевной атмосферой, где мы сможем расслабиться и понаблюдать за работой барменов. А оно того стоит, потому что именно в 1105 подают одни из самых креативных коктейлей во всей Европе.
2 день / 17 августа:
09.00 — 10.00
Встречаемся на завтрак в Grød, кафе, которое специализируется исключительно на кашах. Именно в Grød креативно переосмыслили стандартный завтрак и теперь предлагают каши из разных злаков, без глютена, с семенами акаи и чиа, несколько видов овсянки и даже дают возможность собрать свою собственную уникальную тарелку каши.
11.00 — 12.30
- Встреча с основателями бюро Norm Architects в флагманском шоу-руме бренда Menu. Лекция о трендах в дизайне и архитектуре HORECA, круглый стол, вопросы и ответы.
Подробнее о Касбе
Norm Architects — ведущее датское архитектурное и дизайн бюро, состоит в списке ста ведущих архитектурных бюро мира. Имя Norm говорит о важности для них тех традиций и норм, которые накапливались и развивались на протяжении веков в архитектуре и эстетике. Главным достоинством является упор на качество, прочность и вневременность продукта. Norm прилагает все усилия для того, чтобы их дизайн содержал в себе дух традиций и скандинавской простоты.
Подробнее о Медине
Основанный в 2014 году двумя молодыми предпринимателями рынок уличной еды в Копенгагене, просто как яркое и креативное пространство, где можно перекусить и насладиться прекрасным видом на Оперу и Королевский театр, сейчас — важное культурное явление.
И не только потому что рынок объединяет под одной крышей 40 лотков, ларьков и палаток со вкуснейшей едой, а еще и благодаря своей социальной значимости. Copenhagen Street Food был отмечен множеством премий, в том числе Королевской гастрономической академией и упомянут во всех возможных путеводителях, как знаковое место в Копенгагене.
После обеда
- Визит в флагманский шоурум датской дизайнерской марки Tradition
- Встреча с владельцами, которые расскажут нам как их предметы дизайна успешно применяются в ресторанных концептах.
18.30
- Ужин в новейшем проекте дизайнерской компании NORM ARCHITECTS — NÆRVÆR
- Встреча с шефом — основателем Yves Christian-François Le Lay NÆRVÆR
Подробнее о Norm Architects
Очередной шедевр Norm Architects, которые создали в удивительно уютную атмосферу в индустриальном дизайне в темных тонах с голыми бетонными поверхностями. Тщательно подобранные материалы и текстуры создают “тактильный эффект” тепла в традиционно минималистичном скандинавском интерьере. Интимность атмосферы усиливается тем, что сам ресторан может вместить всего десять посетителей, зато они могут в полной мере насладиться представлением от шефа Yves Le Lay на кухне в центре зала.
Norm Architects — ведущее датское архитектурное и дизайн бюро, состоит в списке ста ведущих архитектурных бюро мира. Имя Norm говорит о важности для них тех традиций и норм, которые накапливались и развивались на протяжении веков в архитектуре и эстетике. Главным достоинством является упор на качество, прочность и вневременность продукта. Norm прилагает все усилия для того, чтобы их дизайн содержал в себе дух традиций и скандинавской простоты.
3 день / 18 августа:
День с гастрономическим инсайдером YVES!
Завтрак
- Mad & Kaffe, Sønder Boulevard, København V
- Mollers Kaffe
После обеда — по желанию, мы разделимся на две группы (Дизайнеры и Рестораторы).
Обед в Aamanns Establishment + Deli & Takeaway
После обеда — по желанию, мы разделимся на две группы (Дизайнеры и Рестораторы).
Для дизайнеров — посещение района Эрестад, современная архитектура Копенгагена.
Постройки в Эрестаде — реализованные амбициозные проекты ведущих датских архитектурных бюро — VM-House и The Mountain (архитектурное бюро BIG), The 8 house (BIG) — попадем вовнутрь, студенческий комплекс Tietgenkollegiet (архитектурное бюро Lundgaard & Tranberg ) и Bella SkyHotel (архитектурное бюро 3xN)
Во время прогулки зайдем на дегустацию элей и посмотрим концепцию брю и смоук бара в Бар-пивоварню Warpigs Brewpub
Подробнее о Warpigs Brewpub
Warpigs Brewpub — результат объединенных усилий пивной легенды Копенгагена Миккелера и американской пивоварни 3Floyds. С такими входными данными плюс расположением в районе Kødbyen («Meat Packing») он был обречен на успех.
В меню можно найти и коктейли, и вина, и крепкий алкоголь. А в довершение всего этого, в духе истории района, заведение предлагает барбекю в техасском стиле. Причем настолько популярное, что несмотря на огромное количество мясных лавок в округе, оно имеет свойство заканчиваться к концу вечера.
Подробнее о Fiskebaren
Warpigs Brewpub — результат объединенных усилий пивной легенды Копенгагена Миккелера и американской пивоварни 3Floyds. С такими входными данными плюс расположением в районе Kødbyen («Meat Packing») он был обречен на успех.
В меню можно найти и коктейли, и вина, и крепкий алкоголь. А в довершение всего этого, в духе истории района, заведение предлагает барбекю в техасском стиле. Причем настолько популярное, что несмотря на огромное количество мясных лавок в округе, оно имеет свойство заканчиваться к концу вечера.
4 день / 19 августа:
Завтрак
Møller — Kaffe og Køkken, Nørrebrogade, København
День с лайфстайл инсайдером Карстеном Кейнике.
Маршрут:
Torvehallerne – vibrant food market//Israels Plads
Väkst/SP34 – Restaurant + Hotel//Skt. Peders Stræde 34
Далее в маршруте:
Magstræde – Sight, oldest preserved street in CPH
Kadeau – Restaurant//Wildersgade
Зайдем в ресторан Hjørnet.
Подробнее о HOST
Ресторан Höst отмечен тремя международными дизайнерскими наградами, включая премию лучшему ресторану на Restaurant & Bar Design Awards. С точки зрения гастрономии Höst сочетает продукты и техники традиционной скандинавской кухни с новейшими современными подходами и технологиями.
Подробнее о дне
Copenhagen Cooking & Food проводится уже 14 лет и собирает около 80 тысяч посетителей на обучающие и развлекательные мероприятия, посвященные гастрономическому наследию Дании и всей скандинавской кухне. В этом году основными темами фестиваля будут экология (органические продукты, сознательное потребление, уменьшение отходов), развитие предпринимательства среди молодых талантов, связь еды и искусства и многое другое.
- В этот день мы сможем побывать на мастер-классе у шефов из знаменитого ресторана Geranium с тремя звездами Мишлен, попробовать “биодинамические” вина, зайти на вечеринку скандинавских морепродуктов и попасть на семейный ужин в Tarnet.
И чтобы дизайнерская часть не осталась в стороне планируем визит в Датский Архитектурный Центр, где будет, представлена датская экспозиция для Архитектурной Биеннале в Венеции .
Вечером
Прощальный коктейль на набережной KAYAK BAR
Подробнее Villa Maroc
Прибрежный отель в Марокко, Эс-Сувейра. Спокойный и очень красивый отель Villa Maroc, доказал на протяжении многих лет, что является отличным и комфортным местом для проживания гостей с разными потребностями. Изначально, Villa Maroc был местом, где останавливались серферы. В наши дни все гораздо серьезнее, этот отель превратился в настоящее достояние для гостей страны.
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ:
1250 евро
Что входит в стоимость:
- Лекции, встречи, мастер — классы
- Фотосессия
- Экскурсии
- Переводчик
- Приветственный и прощальный коктейль
- Ужин в новой копенгагенской звезде — NAERVAER
- Сопровождение Карстена Кейнике по дизайну и сопровождение Yves Le Lay по гастрономииТренд — тур по модным и инновационным заведениям
- Барная программа на вечер
Дополнительные расходы:
- Ужины и обеды, не входящие в стоимость программы;
- Перелет
- Проживание
Что говорят о наших турах
Если Вы все еще сомневаетесь ехать, или нет, посмотрите, почему многие рестораторы выбирают именно нас для гастрономических образовательных путешествий
Есть вопросы?
Если Вас заинтересовала программа тура или у Вас появились вопросы, заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
Gastroly — это очень крутая вещь. На них надо ехать, чтобы получить удовольствие от знакомства с новыми людьми и массу новых эмоций!
Хабаровск
Вся прошлая неделя была посвящена гастролям по лучшим ресторанам Москвы. И за это я хочу поблагодарить организатора гастротура Марину Абудихину. Она талантливая, увлеченная и невероятно обаятельная! Марина! Спасибо за твой хороший выбор: мы посетили более 10 лучших гастрономических заведений Москвы. И я могу сказать, что даже самый капризный и привередливый найдет себе по вкусу среди: Meatpuppets, AQ KITCHEN, Time Out Bar, NoorBar, DoubleBCoffeeTea, Bad Bro Bar, Burger Heroes, Zotman Pizza Pie, ресторан Северяне, Cook’kareky, ресторан Китайские Новости, Чайхане № 1, сеть лапшичных «Воккер», True Cost bar & Grill, LavkaLavka.
Отдельное спасибо за встречи. Тот, кто понимает цену общения с Талантом и Личностью, поймет- это круче семинара mba: Роман Лазарев, Андрей Жданов, Анна Цфасман, Сергей Крылов, Александр Казьмин, Георгий Троян, Антон Красулин и харизматичный Александр Кан!
Я многое почерпнула для себя в этой поездке. В особенности я обращала внимание на сервис в американских заведениях.
DoubleDecker Cake & Co | Днепропетровск, Украина
Для меня такие поездки, в первую очередь, это поездки за вдохновением. Ты просто вырываешься из рутины и погружаешься в другой параллельный ресторанный мир. Когда ты видишь кучу новых концепций, кухонь, идей, профессионалов, это волей-неволей расширяет твои собственные границы и запускает механизм «придумывания нового». Каждый раз возвращаясь из таких поездок, я переполнен идеями, мыслями и планами. Ну и кроме глобальных вещей, конечно, каждый раз подсматриваешь всякие мелочи. Там меню интересное, там подача блюд, там оформление зала, там посуда. Таких мелочей тоже набирается много.
Hurma | Москва, Россия
Скажу так: отлично, четко, по пятибальной шкале ставлю шесть! Отличная подборка мест, хорошая группа. Интересно и весело! В сентябре непременно поеду в школу. Мне хотелось бы заново посетить Нью-Йорк — в этот раз уже по такой программе.
DelMarFamily | Сочи, Россия