МОСКВА
БАРНЫЙ ТУР
«Под градусом»
27.02.18 — 01.03.18
ВАС ОЖИДАЕТ:
GASTROLY TEAM:
БАРНЫЕ ЭКСПЕРТЫ:
«За время тура мы посетим самые востребованные пивные, коктейльные и винные бары Москвы и познакомимся с известными на всю Россию «Bartender Brothers», а также с восходящими звездами барной индустрии. Этот тур поможет владельцам и шеф-барменам ресторанов вдохнуть «новую жизнь» в текущее барное меню, а тем, кто только хочет открыть свой бар – избежать множества ошибок, сэкономив при этом время и деньги. Все три дня программы мы будем активно перенимать опыт от ведущих специалистов барной индустрии, черпать разные идеи и, конечно, дегустировать!»
ПРОГРАММА ТУРА:
День I | 27 февраля (Вт) – пивной день
Welcome встреча в «One Door Community»
улица Новослободская, 16-а
«One Door Community» — общее название целого комплекса развлечений от Группы Компаний Hurma . Под одной крышей, а точнее за одной дверью, скрываются коктейльный бар («Meat Puppets Bar»), мясной ресторан («Meat Puppets Meatarea»), барбершоп («Barberherman & CO»), тату-салон («KARAMBA TATTOO») и пивной паб («Fcking Craft Pub») c мини-кинотеатром.
Здесь мы встречаемся за чашкой кофе и знакомим участников тура с проектом GASTROLY и его командой.
Лекция Андрея Гладких на тему «Последние тенденции пивной индустрии в Москве» в «Fcking Craft Pub»
улица Новослободская, 16-а

Андрей Гладких
Бренд-амбассадор крафтового пива ООО «Гарант» («Сомелье Пивных Традиций»), преподаватель школы вина «Энотрия»
Cicerone® Certified Beer Server
Обед в «Meat Puppets Bar&Meatarea»
улица Новослободская, 16-а
Мясной ресторан и бар «Meat Puppets» славится тем, что здесь подают стейки не только из премиальных частей коровы, но и из альтернативных. Девизом «Meat Puppets» является хэштег #ешькоровуцеликом. Правильные стейки из альтернативных отрубов стоят 888 рублей и их на данный момент насчитывается около 9.
Бизнес-встреча с Михаилом Кузнецовым в «Пивзавод 77. Частная крафтовая пивоваря»
Спартаковский переулок, 2
«Pivzavod 77» — это крафтовая пивоварня с двухэтажным рестораном и баром, открывшаяся в 2016 году.
В пивоварне используется высокотехнологичное чешское оборудование, а производственная линия оборудована компьютеризированными системами управления и контроля качества, что позволяет ей варить до 45 000 литров пива в месяц. На пивоварне используется лучшее чешское и немецкое сырье компании IREKS и WEYERMANN. В ноябре, два сваренных «Pivzavod 77» сорта получили награды профессионального дегустационного конкурса «Kings of Brew».
19:00 – 21:00
Бизнес-встреча с Романом Воротниковым и Тимуром Абузяровым в гастропабе «Beer Happens»
улица Сретенка, д. 24/2, строение 1
«Beer Happens» — это гастропаб, в полном смысле слова, которому удалось найти грань, где утонченная кухня и пиво соседствуют на равных. За кухню в заведении отвечает Тимур Абузяров, который предупреждает гостей, что «никаких бургеров, крыльев и картошки фри» в заведении нет. В меню – 26 позиций, подобранных под сочетания с разными сортами пива. Баром руководит Роман Воротников. На кранах 30 позиций разливного пива, которые обновляются каждую неделю. В бутылках около 600 позиций с разных стран. В 2016 гастропаб выиграл премию GQ как «Лучший гастропаб Москвы».
Тимур Абузяров
Ресторатор и шеф-повар в одном лице. На кухне Тимур с 15 лет. Работал в нескольких ресторанах, в том числе и при отелях, ездил с Анатолием Коммом на европейские гастроли, проходил стажировку в Копенгагене. После этого работал у Адриана Кетгласа в московском «Grand Cru». Сегодня Тимур является одним из собственников и шеф-поваром «Beer Happens», бренд-шефом и шеф-поваром «Wine Religion». В 2016 году открыл китайский стритфуд «Bao + Bar», где он не только совладелец, но и бренд-шеф. Тимур также бренд-шеф и шеф-повар в ресторанах «Cevicheria» и «Tartaria», открытых в начале 2017 года. Винный магазин «Vineria» – еще один проект Тимура Абузярова.
21:30
Дегустация пива в баре «Parka»
улица Пятницкая, 22,строение 1
«Parka» по праву считается лучшим баром крафтового пива 2017 года, который открыли Валерий Лизунов и владелец пивных баров «Варка» и «Bad.Bro.Bar» — Сергей Гаспаров. Название имеет прямое отношение к концепции бара: открыв дверь, попадаешь в интерьер, похожий на сауну, то есть с лавками вдоль стены и соляными кирпичами под барной стойкой. Для усиления эффекта работает дым-машина. В меню около 40 сортов разливного пива и более 100 бутылочного — российское, датское, американское, японское, испанское; ассортимент будут пополнять. В отличие от других крафтовых баров в «Parka» помимо пива можно заказать вино и крепкий алкоголь.
*рекомендованные для самостоятельного посещения пивные бары и гастропабы:
- «Bad.Bro.Bar»
- «Haggis Pub Kitchen»
- «Beer&Brut»
- «Bobby Dazzler»
- «Раковая на Тишинке»
День II | 28 февраля (Ср) – коктейльный день
12:00 – 14:00
Бранч + лекция в «Masters&Margaritas» с владельцем бара Таиром Газиевым на тему «Особенности открытия коктейльного бара»
Большой Козихинский переулок, 12/2
Гастробар «Masters&Margaritas» в районе Патриарших прудов, название которого не связано со всем известным романом, но при этом говорящее само за себя: здесь «мастера» готовят «маргариту», а за кухню отвечает шеф-повар Андрей Каплунов (ранее работавший с Гленом Баллисом в «Remy Kitchen Bakery»).
14:30 – 17:00
Бизнес-встреча с Андреем Петровым и Евгением Нерубенко в «Петров и Васечка» на тему: «Ошибки при открытии коктейльного бара»
Цветной бульвар 7, строение 1
«Петров и Васечка» — ироничный бар на Цветном бульваре, владельцами которого стали двое друзей — Антон Токс и Андрей Петров. Бар принципиально работает без вывески, но готов принимать всех, кто хочет поговорить, поесть и выпить. В барном меню вся коктейльная классика и 15-20 собственных коктейлей, названия которых уже заслуживают отдельной премии.
Андрей Петров
Андрей начал покорять барную индустрию в 2006 году, участвовал в открытии бара «Куклы.Пистолеты» и «Lumberjack bar», был директором бара «Дорогая, я перезвоню..,» и открывал их по франчайзингу в Чите и Самаре. С 2012 года Андрей активно занимается ресторанным консалтингом по направлениям: организация работы бара, менеджмент ресторана, работа с гостями, сервис. Обучал персонал по всей России от Белгорода до Владивостока, также работал в Украине.
В 2015 открыл собственный бар «Петров и Васечка».
Евгений Нерубенко
Бренд Амбассадор джина «Tanqueray №Ten» и водки «Ketel One». Финалист и победитель российских и международных конкурсов для барменов. Бармен и барменеджер с опытом работы 12 лет в собственных проектах и таких заведениях как «Mendeleev Bar» и «Ugolek». Эксперт крепкого алкоголя и современных барных тенденций. Барный консультант, спикер и разработчик системы «Barketing» для баров и ресторанов.
17:30-19:00
Аперитив в «Community»
Космодамианская набережная, 2
«Community» — многофункциональный проект, в который входят ресторан, бар, чайная комната, лаундж-зона, где проводятся театрализованные представления, а также зеленый бар. Основную часть пространства «Community» занимает гастрономический ресторан c авторской кухней от Джакомо Ломбарди. Стиль — микс изящной паназии и европейской классики. В специально организованной Green Zonе ресторана представлены блюда правильного питания. В баре «Community» – подают авторские коктейли и идеально подходящие к ним блюда finger food. Коктейльная карта состоит из 5 разделов: Алхимия (молекулярная миксология), Современные коктейли, Сезонные предложения, Бесселлеры и Вечная Классика.
19:30 – 21:00
Ужин в «Delicatessen»
улица Садовая-Каретная 20, строение 2
«Delicatessen» — это захватывающая и вдохновляющая история успеха четырёх друзей: Евгения Самолетова, Вячеслава Ланкина («Barthender Brothers»), Павла Лисюкова и шеф-повара Ивана Шишкина. Здесь свои правила (строгие) и свои стандарты (высокие): внушительный список того, чего никогда не будет в меню и постоянно пополняемый список того, что когда-нибудь обязательно появится, как только будет доведено до совершенства. В результате актуальная, продуманная еда, совершенные классические коктейли и остроумные твисты. Все, что так любит искушенная московская публика.
Бар несколько раз входил в рейтинг «World’s 50 Best Bars»: в 2013, 2014 и 2015 годах.
21:30
Коктейль в «Коробок»
Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Первый бар в семействе «White Rabbit Family», маленький и темный, в подвале под рестораном «Tehnikum», не то чтобы секретный, но и не особенно афишируемый — любой официант подскажет, куда идти, но вывески нет. Режим работы: с четверга по субботу включительно, с 18 часов — и пока не уйдет уже самый стойкий гость. Главный здесь Евгений Шашин, в 2015 году ставший лучшим барменом России по версии «Diageo Reserve World Class». Меню маленькое, всего 7 сугубо авторских позиций, но Евгений внимательно выслушает каждого и смешает для него персональный напиток. Еду в «Коробке» не подают, закусить можно только бесплатными снэками; так что, если захочется поесть, это в «Tehnikum». После полуночи в стене рядом с техникумовской дверью открывается отдельный вход.
*рекомендованные для самостоятельного посещения коктейльные бары и гастробары:
- «Noor Bar»
- «Киану»
- «Mendeleev»
- «Московский» бар»
- «Ketch Up Moscow»
- «Take it easy Darling»
День III | 1 марта (Чт) – винный день
12:00 – 14:00
Бизнес-встреча с Евгенией Качаловой в «Винном базаре» на тему: «Особенности работы винного бара»
Комсомольский проспект, 14/1 строение 2
В 2014 году у Евгении Качаловой и партнеров родилась идея создания необычного винного бара, где нет винной карты, вместо официантов работают кависты, а вино представлено по демократичным ценам.
В 2016 «Винный базар» получил две премии: премия Time Out как «Лучшая винная концепция» и премию от Афиша.Daily как «Лучший винный бар»
Евгения Качалова
Создатель и идейный вдохновитель сети баров «Винный базар». В 2014 году именно она придумала концепцию винного бара который можно посещать каждый день, такого места «на районе». Без винной карты и официантов, с демократичным авторским меню. Успешно запустив первый проект на Комсомольском проспекте, в 2016 и 2017 году открыла еще три бара.
14:30 – 16:00
Винная дегустация в «I like wine 2.0»
улица Тимура Фрунзе, 11, к. 19
«I like wine 2.0» – это второй винный проект Владимира Перельмана, который вместе с самоотверженными сомелье Еленой Лебедевой и Андреем Абрамовым больше полугода посвятил составлению винной карты, и состоит она из вин, привезенных в Москву специально для ILW.
«I Like Wine 2.0» на «Красной розе» примерно в два раза больше, чем его старший брат на Покровке: здесь два зала на 90 посадочных мест; к тому же во дворе выстроена веранда еще на 65 мест. Меню составили бренд-шеф Дмитрий Париков и шеф-повар Евгения Фурина, и оно в значительной степени состоит из новых блюд.
Владимир Перельман
Ресторатор, основатель ресторанного холдинга «Perelman People»:
«I like bar», «I like bar 2.0», «Beer&Brut», «I like wine», «I like wine 2.0», «I like grill», «Голодный злой», «I like design».
Член профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ»
17:00 – 18:30
Дегустация в «Big Wine Freaks»
улица Большая Никитская 62/3
Открывшийся в ноябре 2017-го бар «Big Wine Freaks» — место на карте Москвы, обязательное к посещению для всех, кто интересуется всем самым актуальным в мире вина. В карте BWF можно найти самый большой на сегодняшний день в Москве выбор биодинамических вин — органической и довольно редкой на рынке категории natural — как по бокалам, так и в бутылках; кроме того, здесь много достойных бутылок старых винтажей из главных винодельческих регионов мира. Инициаторы проекта — виноторговая компания RAW (Владимир Басов, Артем Цхакая, при участии Александры Суторминой), специализирующаяся на вышеозначенных винах и причастная к целому ряду проектов в Москве и Петербурге («Max’s Beef for Money», «Beefzavod», «Морошка для Пушкина», «На вина», «Tre Bicchieri»). Отправной точкой для создания послужил одноименный бар в Петербурге, впрочем отличающийся концептуально.
19:30 – 21:30
Ужин + лекция от Влады Лесниченко в «Simple Wine Bar»
улица Неглинная 8/10
Недавно открывшийся винный бар от компании «Simple», которой принадлежит сеть винотек «Simple Wine» и ресторан «Grand Cru». В пространстве «Simple Wine Bar» на первом этаже располагается бар с полноценной кухней, а в подвальном этаже находится винотека. Выбрать вино помогут кависты и сомелье. За кухню ресторана отвечает один из лучших бренд-шефов Москвы Адриан Кетглас.
Влада Лесниченко
Винный промоутер Москвы. Влада родилась в Ростове-на-Дону, имеет образование в сфере маркетинга, однако уже более 15 лет работает в винной индустрии. Ее карьера сомелье началась в Москве с виноторговой компании «Simple», где она проработала 14 лет, в качестве директора по рекламе и PR. Затем была генеральным директором сети винотек «Grand Cru». Сейчас Влада является самым востребованным специалистом по составлению винных карт в Москве. Среди ее проектов: «AQ Kitchen», «AQ Chicken», «Adri BBQ», «Tokyo», «Edge», «Ron», «Акварели».
Бокал вина в «Barrel wine»
4-й Сыромятнический переулок, 1, строение 6, п. 9
Винный бар «Barrel wine» расположен внутри аутентичной бочки, где хранилось вино. Пространство не подвергалось перепланировке, поэтому сохранило свою уникальность. В баре представлена винная карта, которая меняется раз в месяц, а также проходят встречи с энологами и виноделами, которые раскрывают все секреты выбора вина.
*рекомендованные для самостоятельного посещения винные бары:
- «Twins Wine Space»
- «Винотека Grape»
- «Magnum Wine Bar»
- «Wine Happens»
- «Ruinart Champagne Bar»
*организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу
Стоимость программы
35 000 рублей
В стоимость программы входит:
- Завтраки: «One Door Community»
- Обеды: «Meat Puppets Bar&Meatarea», «Masters&Margaritas»
- Ужины: «Beer Happens», «Community», «Simple Wine Bar»
- Дегустации и закуски: «Fcking Craft Pub», «Pivzavod77», «, «Parka», «Петров и Васечка», «Delicatessen», «Коробок», «Винный базар», «I Like Wine 2.0», «Barrel»
- Бизнес-встречи и лекции от ведущих специалистов барной индустрии Москвы
- Сопровождение экспертов барной индустрии
- Трансфер на протяжении всей программы
Не входит в стоимость программы:
- Перелет
- Проживание
- Алкоголь вне программы